当前位置:起跑线 » 早教 » 1-3岁 » 宝宝的语言能力 宝爸宝妈如何巧训练

宝宝的语言能力 宝爸宝妈如何巧训练

时间:2017-08-18 14:15 作者:nose 点击:
导读:智力发展首先是语言能力的发展。语言能力的发展会促进宝宝其他方面的发展,语言能力强的孩子比其他孩子更加自信,更受欢迎,理解力更强。

宝宝的语言能力 如何训练

 

  应该怎样才能训练宝宝的语言能力?

  1、培养孩子主动与人打招呼。

  教育孩子懂礼貌,遇到熟人要主动打招呼,向他们问好。如楼下的保安、打扫卫生的清洁工阿姨等,都要主动的并且使用礼貌招呼用语“您好”。这能提升孩子的人际智能。

  2、培养孩子能自我介绍,多跟同龄人相处。

  多带孩子出去到有相仿年龄孩子的朋友家做客,让他简单的自我介绍一下,随着次数的增多,能克服孩子胆怯、害羞的心理。同时也创造了孩子跟人交往的机会,与相仿年龄的小朋友一起玩,能增强孩子的合群意识。

  3、制造机会给宝宝。

  比如鼓励宝宝去问路,向陌生人询问路怎么走,可以锻炼宝宝的交际能力。

关键字:宝宝语言能力

内容导航

相关阅读