当前位置:起跑线 » 早教 » 智力开发 » 妈咪要警惕 “笨宝宝”是怎样吃出来的

妈咪要警惕 “笨宝宝”是怎样吃出来的

时间:2016-09-01 15:57 作者:Vicky 点击:
导读:年轻的父母们都很重视宝宝的智力发育,所以他们也都认为智力发育时是需要很多营养来补充的,殊不知把自己的宝宝给吃成“笨宝宝”了。
听好了!福利来袭!热门0-6岁育儿知识、专家讲座、免费送活动、免费试用产品!详情添加微信:abc_13751992180并发送“福利”两字

  父母们都想自己的孩子变得更加聪明,特别注重宝宝智力发育的高潮期,父母们都会想尽一切办法给宝宝吃最好的、营养最为丰富的食物,他们认为这样宝宝的智力才能够发育得更完善。其实不然,父母的这种想法是错误的,有专家提醒,错误的饮食习惯,会影响宝宝的智力发育。

“笨宝宝”是怎样吃出来的

  1、当宝宝正长身体时,就要让宝宝多吃饭,这样才会长得快、长得健康,大脑聪明。

  在日常生活中,当妈妈看到宝宝吃得多时就会特别高兴,觉得宝宝吃得越多就长得越快。可她并不知道的是,如果宝宝过于饱食会造成大量的血液留存在胃肠道,大脑就会相对缺血、缺氧,时间久了就会影响宝宝的脑发育。而且,过于饱食还容易使血管壁增厚,导致血管腔变小,对大脑的供血减少,加剧大脑缺血、缺氧,而大脑细胞经常缺血缺氧容易使脑组织逐渐退化,待老年时发生老年性痴呆的几率增大。

  2、豆腐含优质植物蛋白,却不含胆固醇,口感嫩软,非常适合给宝宝吃,因些给宝宝吃得越多越好。

  很多人认为多食豆腐对人体有好处,虽然豆制品富含优质的植物蛋白,对于宝宝也很适合,但是如果过量食用的话会促使身体排泄铁和碘,引起缺铁、缺碘,而这两种营养素缺乏都会影响宝宝的智力发育。另外,豆腐缺少一种必需氨基酸,如果单独食用蛋白质会利用率低,搭配一些别的食物才能使人体充分吸收利用蛋白质。因此,食用豆腐时宜与蛋类、肉类混合搭配。

  3、宝宝发育特别快,需要大量地吃肉、吃蛋类食物,这样才能满足身体快速发育的需要。

  当然,各种肉、蛋类食物固然富含优质蛋白,也是快速生长发育时身体必需的营养,但如果让宝宝过多的吃这类食物,反而会影响宝宝的智力。

  因为,这些食物都是属于酸性食物。营养专家研究表明,过多食入酸性食物,可使血液呈酸性,形成酸性体质。酸性体质除了导致抵抗力下降、经常感冒、皮肤感染外,脑和神经功能也会受到影响。临床表现为爱哭闹、易烦躁、记忆力和思维能力较差,严重时可导致孤独症等。所以,饮食安排需将酸性和碱性类食物(蔬菜、水果等)合理搭配,才能使血液酸碱度保持平衡,避免影响宝宝的智力发育。

  因此,父母应该合理安排宝宝的饮食,不要犯上面的错误,应该科学的喂养宝宝,否则您的宝宝就会吃“笨”了。

关键字:笨宝宝

相关阅读